• Home
  • Blog
  • Le specialità culinarie del Delta

Le specialità culinarie del Delta

Nel Parco del Delta del Po, in Veneto, si trovano alcuni cibi caratteristici che costituiscono la nostre tradizioni: prodotti di mare come anguille, vongole, cozze, gamberetti, orate e branzini, e prodotti di terra come riso, radicchio e asparago, zucca e funghi! Proprio vicino a noi in particolare si trovano: il radicchio di Chioggia, il miele di Ca' Cappellino, il riso del Delta e la sagra del pane a Loreo.

-il radicchio di Chioggia:
è un prodotto ortofrutticolo italiano; la zona di produzione comprende il territorio dei comuni di Chioggia, in provincia di Venezia, Rosolina, Rovigo, Cavarzere, di Codevigo e in provincia di Padova. Si consuma soprattutto crudo, da solo o in insalate miste, ma grazie al suo caratteristico sapore amarognolo, è adatto alla preparazione di diversi piatti come i tipici risotti veneti, le “lasagne pasticciate”, gli involtini con pancetta e i contorni grigliati.

-il miele di Ca' Cappellino: a pochi chilometri da Porto Viro, nel cuore del Parco del Delta del Po, sorge il paese di Ca' Cappellino,dove si trova il rinomato museo delle api e del miele. Questa esperienza è in grado di far conoscere ai visitatori la vita delle api nei suoi molteplici aspetti, oltre che, i preziosi prodotti come miele, propoli, polline, pappa reale e cera. È una fantastica oppurtunità anche per i più piccoli, in quanto vengono realizzati numerosi laboratori per tutte le età.

-il riso del Delta: presenta chicchi grandi, cristallini/perlati e compatti, bianchi o integrali. Ha grande capacità di assorbimento, poca perdita di amido e buona resistenza durante la cottura. Adatto per realizzare paste gustose, risotti, insalate di riso e dolci. La sua zona di produzione comprende i territori dei comuni di Ariano nel Polesine, Porto Viro, Taglio di Po, Porto Tolle. Tutte le operazioni di coltura e trasformazione sono finalizzate a garantire la qualità, la tradizionalità e la tracciabilità del prodotto.

-Sagra del pane a Loreo: dall'11 al 19 giugno 2022, in Piazza adonnina. Vi aspetteranno incontri culturali, laboratori, mercatino agroalimentare e degli hobbisti, la storica rievocazione della battitura e della trebbiatura, stand gastronomico, serate danzanti e degustazioni gratuite.

Vivi un'esperienza di vacanza unica

Un viaggio nel territorio del Delta del Po

Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.